INGREDIENTES DE LA CARAPULCRA CHINCHANA:
- 1 gallina
- 1 kilo de carne de chancho
- 1 kilo de papa seca
- 1/2 kilo de maní tostado y molido
- 1/4 de ají mirasol lavado y molido
- 1 cebolla
- 3 cucharadas de aceite
- 1 copa de vino dulce
- sal
PREPARACIÓN DE LA CARAPULCRA CRIOLLA:
Sancochar la gallina y la carne de chancho haciendo un buen caldo. Sacar las carnes una vez cocidas y cortar en trozos pequeños. Hacer un rehogado con la manteca o aceite, ajo, cebolla y sal. Cuando estén dorados, agregar el ají y el maní. Aparte poner la papa seca en una sartén y dorar bien. Después moler un poco y juntar con el aderezo. Agregar todo el caldo necesario sin que se afloje demasiado.. Añadir las carnes picadas y dejar reposar a fuego lento durante 2 o 3 horas removiendo contantemente para que no se queme en el fondo. Después agregar el vino, remover y servir acompañado de arroz blanco.