viernes, 27 de septiembre de 2013


INGREDIENTES DE LA CARAPULCRA CHINCHANA:


  • 1 gallina
  • 1 kilo de carne de chancho
  • 1 kilo de papa seca 
  • 1/2 kilo de maní tostado y molido 
  • 1/4 de ají mirasol lavado y molido
  • 1 cebolla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 copa de vino dulce
  • sal


PREPARACIÓN DE LA CARAPULCRA CRIOLLA:

Sancochar la gallina y la carne de chancho haciendo un buen caldo. Sacar las carnes una vez cocidas y cortar en trozos pequeños. Hacer un rehogado con la manteca o aceite, ajo, cebolla y sal. Cuando estén dorados, agregar el ají y el maní. Aparte poner la papa seca en una sartén y dorar bien. Después moler un poco y juntar con el aderezo. Agregar todo el caldo necesario sin que se afloje demasiado.. Añadir las carnes picadas y dejar reposar a fuego lento durante 2 o 3 horas removiendo contantemente para que no se queme en el fondo. Después agregar el vino, remover y servir acompañado de arroz blanco.

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