INGREDIENTES:
- 6 filetes de pescado (200 g ), mero o ojo de uva limpio, sin espinas
- ¼ de taza de aceite vegetal
- 1 cebolla grande, pelada y cortada en rodajas delgadas
- 2 cucharaditas de ajos molidos
- 1 ají amarillo fresco, molido (opcional)
- 1 cucharada de perejil, picado
- 1 cucharada de culantro, picado
- ½ taza de chicha de jora
- 1 tomates grande , pelados y cortados en rodajas
- 6 rodajas de camote sancochado, o al horno
- 6 tazas de arroz blanco cocido
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharadita de culantro y 1 de perejil
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN:
Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla. Dejar que se cocinen ligeramente pero que no se doren.
Agregar el ají molido, el jugo de limón y la chicha de jora. Cocinar por unos minutos para que evaporar la chicha. Agregar el perejil y el culantro. Sazonar con sal y pimienta.
Incorporar los tomates. Colocar encima los filetes de pescado.
Bajar el fuego y tapar la olla. Dejar cocinar a fuego muy lento hasta que el pescado esté tierno. El tiempo de cocción del pescado varía según el grosor del filete.
Servir con arroz blanco y camotes cocidas cortadas en rodajas.