sábado, 21 de septiembre de 2013


INGREDIENTES:


  • 6 filetes de pescado (200 g ), mero o ojo de uva limpio, sin espinas
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande, pelada y cortada en rodajas delgadas
  • 2 cucharaditas de ajos molidos
  • 1 ají amarillo fresco, molido (opcional)
  • 1 cucharada de perejil, picado
  • 1 cucharada de culantro, picado
  • ½ taza de chicha de jora
  • 1 tomates grande , pelados y cortados en rodajas
  • 6 rodajas de camote sancochado, o al horno
  • 6 tazas de arroz blanco cocido
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharadita de culantro y 1 de perejil
  • Sal
  • Pimienta


PREPARACIÓN:

Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla. Dejar que se cocinen ligeramente pero que no se doren.
Agregar el ají molido, el jugo de limón y la chicha de jora. Cocinar por unos minutos para que evaporar la chicha. Agregar el perejil y el culantro. Sazonar con sal y pimienta.
Incorporar los tomates. Colocar encima los filetes de pescado.
Bajar el fuego y tapar la olla. Dejar cocinar a fuego muy lento hasta que el pescado esté tierno. El tiempo de cocción del pescado varía según el grosor del filete.
Servir con arroz blanco y camotes cocidas cortadas en rodajas.

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