viernes, 27 de septiembre de 2013


Ingredientes:

Receta para 8 personas:


  • 01 kg. de papa sancochada y cortada en cubitos
  • 100 gr. de tocino picado y frito
  • 150 gr. de jamón picado
  • 02 cebollas medianas picada muy chiquitas
  • 150 gr. queso mozzarella ó fresco ó Edam rayado
  • Queso parmesano al gusto
  • Sal, pimienta c/n.
  • 06 a 08 huevos
  • ½ taza de leche
  • Margarina c/n.
  • Pan molido c/n.
  • Salsa blanca.


Preparación:

En un recipiente mezclar: la papa, tocino, jamón, cebollas, los quesos, sal, pimienta, leche e ir adicionando uno a uno los huevos, hasta obtener una mezcla pareja (no muy seca y muy suelta).

Enmantequillar un recipiente resistente al calor y luego empanizar, verter sobre este toda la mezcla anterior , asimismo espolvorear encima, más pan rayado y colocar algunos trocitos de margarina

Llevar al horno unos 40 minutos, servir caliente echando sobre cada porción un chorro de salsa blanca.

SALSA BLANCA:

En una olla colocar 100 gramos de margarina hasta que se derrita, sacar del fuego y agregar una taza de harina, mezclar bien y luego y echando de a poco 02 tazas de leche, una vez hecha la mezcla, bajar a fuego mínimo y cocinar sin dejar de mover con cuchara de palo, para que no se formen grumos.

Se sabe que esta salsa ya esta cuando se espesa y al pasar la cuchara por el medio de la olla se ve el fondo de esta.

Si se hubieran formado grumos, apagar la hornilla una vez que este y mover bien la salsa hasta que estos desaparezcan.

Tagged: , ,