sábado, 21 de septiembre de 2013


INGREDIENTES:


  • 1 pescado chico entero (1/2 kilo)
  • 2 cebollas en juliana
  • 1/2 cda de ajos molidos
  • 2 cdas de culantro picado
  • 1/2 taza de Chicha de jora
  • 3 tomates en juliana
  • sal, pimienta
  • 1/2 Limón
  • 1 cda ají panca molido
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 ajéis amarillos en tira
  • Plátanos maduros
  • Queso de cabra fresco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla grande
  • 2 ají verde
  • Semillas de achote
  • Pimienta y sal al gusto


PREPARACIÓN:

Sazonar el pescado con sal y pimienta. En una sartén, con aceite bien caliente, poner, ajo, ají panca molido, y el ají amarillo incorporar la 1/2 de la cebolla cebolla, la mitad de el tomate y esperar que se deshaga el tomate .Luego añadir la chicha de jora y revolver. Encima colocar el pescado entero, se espolvorea culantro y se cubre con el resto de cebolla. Se tapa y se deja sudar a fuego lento unos 5 minutos.

Para la malarrabia, en una olla hervir los plátanos con cáscara, partidos en tres luego. Pelarlos y aplastarlos con un tenedor. Reservar el agua de cocción de los plátanos.

Calentar aceite en una olla y agregar la cebolla hasta que esté transparente.Agregar el ají panca y el ají amarillo y dorar por 2 minutos.Agregar el plátano aplastado. Si la mezcla estuviese muy seca agregar un poco de agua de cocción de los plátanos. Incorporar el queso fresco  el culantro y el peregil bien picado.  Servir con arroz blanco.

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