INGREDIENTES:
- 20 Colas de langostinos
- 8 calamares medianos
- 8 conchas de abanico
- 12 almejas
- 400 grs de filete de pescado mero perico
- ¼ de taza de aceite
- 2 ajíes amarilloscortados sin venas ni pepas, tiras
- 2 cebollas picadas a la pluma
- 2 tomates grandes sin piel ni pepas en tiras
- ½ cucharada de ajo molido
- ¼ de taza de vinagre blanco
- ½ taza de sillao
- ½ taza de caldo de pescado o choros
- ½ taza de cebollita china parte verde picada
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Cortamos los filetes de pescado en cubos, sazonamos con sal y pimienta conjuntamente con los mariscos.
En un sartén grande, calentamos a fuego alto el aceite, incorporamos el pescado y los mariscos, y saltéelos hasta que estén bien dorados.
Luego agregamos las cebolla, el ají el tomate, y saltée a furgo alto por 30 segundos.
Añada el ajo, el vinagre, el sillao y el caldo de pescado. Sazone con sal y pimienta. Mezcle e incorpore la cebolla china, retifique la sazón y sirva.